当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
重庆市残疾人就业中心开启视频招聘确保疫情期间工作“不掉线”
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/13 20:03:14 访问:252

“蒋振林,你好!我是市残疾人劳动就业服务指导中心的工作人员王华杰,现在跟你打招呼的是我的同事张晓婕,另外一位是重庆隆发皮革制品有限公司负责招聘的张老师……”11日下午16:00,一场残疾人网络求职视频招聘会,在市残疾人劳动就业服务指导中心的精心策划、组织下成功举行。

残疾人网络求职视频招聘会

“把求职和招聘的信息进行对比后,筛选供需双方契合点比较相符的,有效地提高了成功率。”就业中心工作人员王华杰介绍,招聘前他们广泛收集了我市用人单位招聘残疾人用工需求和残疾人求职需求,在此基础上,经过对双方需求信息进行充分比对和匹配之后,筛选出了第一例视频求职、招聘双方。他们分别是重庆隆发皮革制品有限责任公司和来自巫山县的求职残疾人蒋振林(肢体二级残疾)。

下午16:00,三方视频接通后,就业中心工作人员作了简单的开场白,招聘单位负责人便向求职者介绍了公司概况以及所招聘岗位的相关情况,并且询问了求职者的身体状况、工作经历等相关问题。其后,求职者蒋振林也就工作时间、福利待遇等问题与招聘方进行了沟通和交流。在视频过程中,蒋振林的父亲也通过视频向招聘方咨询了入职后是否会购买保险,工作量会不会影响儿子身体等问题。招聘方对其提出的问题进行了一一解答,最后双方成功达成了初步的就业意向。20分钟后,双方互相留下了联系方式,只有5人参与的小型招聘会就此结束。

就业中心工作人员介绍,此次网络视频招聘会是就业中心在全社会抗击疫情的形势下,按照市残联的工作总体部署和要求,积极作为,主动创新残疾人就业服务模式的一次尝试。下一步,就业中心将对此次视频招聘会的情况进行总结,不断完善,将好的工作经验进行大力推广,做到在抗击疫情的过程中确保我市残疾人就业服务工作不掉线。

“今后用工单位和求职者有需求,我们还将继续组织类似的招聘会,近期将重点关注坚守在抗疫一线残疾人家庭的就业服务工作,妥善解决他们的后顾之忧,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。”就业中心工作人员表示,今后的视频招聘会可以采取多种模式进行,一是由就业中心主持用工单位和求职者双方在网络上“会面”,二是通过匹配后,让用工单位直接跟求职者通过网络视频对接,让双方“速战速决”,省去中间环节,提高效率。

登录中国残疾人就业创业网络服务平台(中国残疾人联合会推出的面向全国残疾人提供就业创业服务的互联网服务平台)了解更多的残疾人招聘、就业创业信息哦。

*文章信息来源新促会

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:綦江人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于綦江人才网,转载请必须注明綦江人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
450个岗位等你来挑选   加入綦江人才网,发现更好的自己